Гидрологические и метеорологические приборы и оборудование
+7 (863) 293-02-00
Доставка по России и СНГ
Заказать звонок



[recaptcha size:compact]

ООО "Эколог-Юг"
г. Ростов-на-Дону, ул. Врубовая 32Б
e-mail: info@ecolog-ug.com

Калибратор влажности ПСГ-1

В каждом управлении Росгидромета имеются МАПЛ (мобильная автоматизированная поверочная лаборатория), все они 2008÷2010 годов выпуска. Для поверки средств измерения относительной влажности воздуха используется КПП-3, который состоит из эталонного термогигрометра и калибратора влажности ПСГ-1, который состоит из четырёх гигростатов, где находятся растворы солей. За время эксплуатации КПП-3 практически все ПСГ-1 пришли в негодность.

Выглядят так!

Или так!

И ещё вот так!

Причиной всем бедам стало то, что сами гигростаты находятся в перевёрнутом на 90 градусов (на боку) положении почти всегда, при транспортировке, хранении. Поэтому, растворы вытекают, происходит коррозия металла, крышки не отвинчиваются, сами гигростаты прикипают к основанию и т.д., рассуждать о причинах можно долго и много.

Мы изготовили из авиационного алюминия шесть гигростатов, при этом была изготовлена только крышка с отверстиями для датчиков, под неё была установлена резиновая прокладка на всю величину внутреннего размера. В течении трёх лет два гигростата использовались в штатном ПСГ-1, а четыре были использованы как отдельный комплект. Испытания показали, что вставленная прокладка исключает вытекание растворов солей из гигростатов в различных его положениях и легко удаляется для проведения измерений. Испытуемый комплект был размещён в ящике, который своей конструкцией предполагает использование только вертикального положения, но не исключает случайных опрокидываний.

Вид гигростата после трёхлетнего использования

Вариант компоновки ПСГ-1

Левый гигростат с обычной крышкой, правый гигростат с крышкой для установки датчиков СИ

В результате выявлено следующее: при опрокидывании гигростатов протекания растворов солей не происходит, соответственно коррозия металла отсутствует, в применённой компоновке ПСГ-1 отсутствует использование других металлов, что предотвращает электролитическую эрозию даже при разбрызгивании растворов солей.

Предлагаем Службам Средств Измерений обсудить предложенную информацию и выразить Ваши мнения.

Мы готовы к изготовлению гигростатов как для восстановления вышедших из строя ПСГ-1, так и восстановления производства комплектов ПСГ-1.

Предполагаемый комплект будет состоять из четырёх гигростатов, термометра, транспортировочной тары, таблицы зависимости влажности от температуры за исключением калиброванных солей. Стоимость комплекта не должна превышать 60% импортного аналогичного оборудования.

Просим высказать Своё мнение, а может и сделать заказ — просто напишите в форме, которая расположена ниже.




[recaptcha size:compact]