Гидрологические и метеорологические приборы и оборудование
+7 (863) 293-02-00
Доставка по России и СНГ
Заказать звонок



[recaptcha size:compact]

ООО "Эколог-Юг"
г. Ростов-на-Дону, ул. Врубовая 32Б
e-mail: info@ecolog-ug.com

Постоянные рейки ГМ-3М(У)

Постоянная (стационарная) водомерная рейка ГМ-3М

Водомерные рейки, предназначенные для визуального отсчета уровня воды, могут закрепляться на неподвижной основе стационарно (постоянные рейки). Водомерная металлическая рейка с эмалевым покрытием и водомерная морская рейка ГМ-3, предназначены для изучения уровневого режима прибрежной зоны океанов, морей, морских устьев рек, озёр, водохранилищ, водоёмов. Однако в силу сложившейся обстановке, эти рейки находятся в запущенном состоянии и требуют замены. Производство такого типа реек материалоёмкое и не технологичное, а соответственно затратное, продукция тяжёлая и дорогая в цене.

Постоянная рейка ГМ-3М представляет собой несколько специальных пластин, которые могут быть  размещены на любой ровной вертикальной поверхности или на металлическом основании (швеллере), под каждую из пластин подкладывается пластиковая подкладка белого, синего или красного цвета. Могут использоваться и другие цвета (зелёный, оранжевый), для разделения метровых(двух метровых) уровней или зон опасных и особо опасных явлений.

Каждая секция представляет собой пластину из нержавеющей стали толщиной 2,5÷3 мм с прорезями 10х32мм и шириной 12 см, прорези сделаны, чтобы была видна подложка, они нанесены с точностью до одного миллиметра. По средней линии рейки через каждый дециметр вырезаны цифры, обозначающие дециметры. Пластины изготавливаются двух типов:

ГМ-3М – длина два метра, верхний и нижний края ровные, при стыковке двух пластин зазор между ними до одного миллиметра, что повышает погрешность измерения при использовании двух и более пластин, номера дециметров от 0 до 19;

ГМ-3МУ – длина один метр, верхний и нижний края имеют скосы под углом 45 и -45 градусов от горизонтали соответственно, что при правильной установке позволяет избежать влияния зазора на погрешность измерений при использовании нескольких пластин. Пластины устанавливаются на опечек (основание) в нижней части рейки для выравнивания скоса и установки отметки НОЛЬ, номера дециметров от 0 до 9.

Постоянные рейки ГМ-3М(У) могут быть использованы вместо реек ГМ-3, М-220, реек эмалированных МЭ.

Технические характеристики

ГМ-3М ГМ-3МУ
Погрешность собранной рейки не превышает, мм
— на каждый погонный метр рейки ±1 ±1
— на каждые 10 погонных метров рейки ±4 ±1
габаритные размеры, мм 2000х120х3+а 1000х120х3+а
а – толщина пластика 3÷4 мм
масса секции, кг не более (без основы для крепления) 4 2

Комплектация и поставка реек осуществляется по предварительному заказу с учётом длины, вида крепежа в зависимости от материала поверхности крепления, либо вместе основой для крепления.

Ценовая политика – двух метровая рейка с основой для крепления до 50% стоимости ГМ-3.

Настоящая статья размещена с целью определения потребностей ГМ-3М или ГМ-3МУ, а также спроса на данные реки.

Просим высказать Своё мнение, а может и сделать заказ — просто напишите в форме, которая расположена ниже.




[recaptcha size:compact]